بارزاني: ندعم مقترح عقد مؤتمر محافظي العراق في أربيل

السبت 20 يونيو, 2026

استقبل الزعيم الكوردي مسعود بارزاني، اليوم السبت، في بيرمام، السيد عطوان العطواني، محافظ بغداد والوفد المرافق له.

وخلال اللقاء، أشاد محافظ بغداد والوفد المرافق له بنضال وتضحيات شعب كوردستان في سبيل نيل الحرية، كما ثمّنوا الدور التاريخي للرئيس بارزاني في تلك المسيرة النضالية الممتدة، وجهوده في ترسيخ أسس الاستقرار والوئام، وإعمار إقليم كوردستان، فضلاً عن دوره في بناء العراق الجديد.

وسلّط بارزاني الضوء على كفاح شعب كوردستان ونضاله وتضحياته في مختلف المراحل، مؤكداً أن المصالحة وثقافة التسامح والانسجام تمثل المبادئ الأساسية لتحقيق التقدم والتنمية ودفع عجلة الإعمار في إقليم كوردستان والعراق إلى الأمام.

شهد اللقاء جرى تبادل الآراء بشأن تجربة إقليم كوردستان في مجال الازدهار والتنمية، والجهود المبذولة لتحسين واقع الخدمات وتعزيز الاستقرار في بغداد وسائر المحافظات العراقية.

وأكد بارزاني دعمه للمقترح الذي قدمه رئيس حكومة إقليم كوردستان بعقد مؤتمر مُحافِظي العراق في مدينة أربيل، واصفاً تلك المبادرة بأنها خطوة مهمة وإيجابية.