في اجواء ودية تعكس عمق العلاقات التاريخية بين الشعبين الصديقين المصري والروسي جرت مباراة كرة القدم الودية بين منتخبي مصر وروسيا بإستاد القاهره بحضور 35 الف مشجع مصري و 2000 مشجع روسي من الجالية الروسية جاءوا من مدن مصر المختلفة ومن بينهم المهندسين الروس العاملين بمشروع الضبعة .
وكما حظيت المباراه بإهتمام كبير في القاهره حظيت ايضا باهتمام عشاق كره القدم في روسيا حيث تابع الالاف المباراه من خلال قناه ماتش الروسية التي نقلت المباراة علي الهواء مباشرة .
بحضور كبار النقاد الرياضيين الروس في استوديو التحليل للتعليق علي المباراه قبل وبعد اللعب ،حيث تباينت الاراء ما بين فوز روسيا 2/1 او التعادل لتكافؤ الامكانيات الفنية بالرغم من ان المنتخب الروسي يحتل المرتبة
ال 36 في التصنيف العالمي للفيفا في حين يحتل المنتخب المصري الترتيب ال 29 .
واشاد استوديو التحليل بالجماهير الروسية الغفيره التي وصلت الي 2000 مشجع وحرصت علي حضور التمرين الاخير قبل المباراه بيوم وتشجيع المنتخب الروسي والتقاط الصور التذكارية مع اللاعبين ، في اجواء تعكس عمق الانتماء للمغتربين الروس في مصر .
وجرت المباراه في اجواء ودية وحماس من جماهير المنتخبين ، وفي مشهد مبهج اطلق المصري شريف عبد الخالق المطرب بدار الاوبرا المصرية وكورال البيت الروسي بالقاهره اغنية كاتيوشا الروسيه الشهيره ليغني معه اكبر كورال روسي المكون من 2000 مشجع.
وبإنتهاء المباراه علق فاليري كاربين مدرب المنتخب الروسي انها الهزيمه الاولي لمنتخبنا خلال عام 2026 م والمباراه كانت متكافئة وتحفظ كاربين علي ارضيه الملعب وعلي الحكم الجزائري واشاد بمنتخب مصر واكد انه اقوي من منتخب مصر عام 2018 الذي شارك في كأس العالم في روسيا .
كما اشاد بمستوي تريزيجية ومرموش وفي استوديو التحليل في قناه ماتش في موسكو علق الناقد الرياضي اندريه كوزنيتسوف ان المباراه هي الاصعب لروسيا في الشهور الاخيره وهي اكبر مباراه جماهيريه لمنتخب روسيا خلال العامين الاخيرين في ظل المقاطعه الاوروبية ، وان المباراة جاءت في اخر الموسم حيث اصاب الارهاق بعض اللاعبين كما ان الاصابه منعت البعض من المشاركه مثل ليتفينوف وسوبوليف كما لم يلعب في القاهره جولوخين وتيوكافين وبروتسيف .
واشار فاليري كاربين انه بعد الدقيقه 60 فقدنا بعض التركيز ولم نتمكن من الضغط علي المنتخب المصري ولم نكن في المواقع الصحيحه لاختراق الدفاع المصري ،كما فقدنا وجود ابراهيموف لاعب مانشستر يونايتد وكنا نرغب في الفوز من اجل الجماهير الغفيره التي جاءت من اجلنا .
وفي القاهره قدمت السفاره الروسية التهنئة للمنتخب المصري بعد الفوز وجاء في البيان " نهنئ الاصدقاء المصريين علي الفوز المستحق ونتمني لهم التوفيق في كأس العالم "