136 إمامًا وخطيبًا يجتازون الدراسات المنهجية للدورة التثقيفية في الاستراتيجية والأمن القومي رقم (104)

الخميس 23 أكتوبر, 2025

برعاية كريمة من الدكتور أسامة الأزهري - وزير الأوقاف، وبالتعاون مع المجلس الوطني للتدريب والتعليم، رشحت وزارة الأوقاف ممثلة في الإدارة العامة لمراكز التدريب عدد (136) إمامًا وخطيبًا للمشاركة في الدورة التثقيفية في الاستراتيجية والأمن القومي رقم (104)، التي نُفذت بالأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية - كلية الدفاع الوطني، خلال الفترة من 19 حتى 22 من أكتوبر 2025م.

تناولت الدورة عددًا من الموضوعات المتخصصة في مفهوم الأمن القومي الشامل، والتحديات التي تواجه الدولة المصرية، ودور الخطاب الديني الرشيد في حماية الأمن الفكري والمجتمعي، في ضوء رؤية الدولة لبناء الوعي والحفاظ على الهوية الوطنية.

وأكد الأئمة المشاركون أن هذه الدورة تمثل إضافة نوعية لمسيرتهم الدعوية والفكرية، بما يسهم في تعزيز الوعي الوطني، ونشر الفكر المستنير، ومواجهة الفكر المتطرف والشائعات الهدامة.

ويأتي ترشيح وزارة الأوقاف لهؤلاء الأئمة ضمن خطتها لإعداد وتأهيل كوادر دعوية واعية ومدربة، من خلال الإدارة العامة لمراكز التدريب، وبالتعاون مع مؤسسات الدولة الوطنية، بما يعزز من الانتماء الوطني والوعي الاستراتيجي لدى الأئمة والخطباء.