كشف بدر بانون، مدافع قطر القطري، كواليس رحيله عن الأهلي في يونيو الماضي.
وكشف بيان الأهلي أن بدر بانون قد اجتمع مع مدير الكرة في الفريق سيد عبد الحفيظ والمدير الفني، البرتغالي ريكاردو سواريش، وأخبرهما برغبته بمغادرة صفوف المارد الأحمر، والانتقال لنادي قطر لظروف خاصة به.
وقال بانون في حواره مع قناة بي إن سبورتس: «استقبلت في قطر أفضل استقبال وأتمنى أن أكون عند حسن ظنهم بي وأكون إضافة قوية للفريق في الفترة المقبلة».
وأضاف: «الجميع يتكلم في أي شيء، لكن أنا صريح مع نفسي ومع كل ناد لعبت له سواء الرجاء أو الأهلي، ولذلك تحدثت مع المسؤولين في إدارة الأهلي أني لا استطيع أن أعطي الفريق التركيز والإضافة الكاملة وبالتالي أريد الرحيل».
وأكمل بانون: «وهذا عكس طريق الأهلي الذي يتوجب عليك أن تكون في كامل تركيزك لأن الأهلي فريق بطولات وتحدثت بالفعل مع المسؤولين وكان في نفس التوقيت هناك عرض من نادي قطر وتمت الموافقة عليه بحيث أن يستفاد الأهلي من لاعب أجنبي أخر».
أما عن إصابته بفيروس كورونا.. قال: «علمت بها وانا في صفوف المنتخب بالكاميرون وكان هناك قرار جديد من إدارة الاتحاد الإفريقي بأن يخضع أي لاعب للفحوصات طالما أصيب بكورونا من قبل».
وأتم: «وهو ما حدث واكتشفت وقتها بأني أصيبت بالفيروس وهو ما أثر على عضلة القلب قليلا ولكن حاليا أنا بخير وأعيش أفضل فترات حياتي الصحية».
وخضع بدر بانون إلى فحوصات طبية مع نادي قطر القطري تمهيداً للإعلان الرسمي عن انضمامه للفريق، وبعد حصول الأهلي على مستحقاته المالية التي تم الاتفاق عليها.
وانضم بانون إلى الأهلي في نوفمبر 2020، ورحل بعد قضاء موسمين مع الأهلي وتوج خلالهم 4 بطولات وهي كأس مصر ودوري أبطال إفريقيا والسوبر الإفريقي "مرتين" و ميدالية برونزية في كأس العالم للأندية.